AKUMARU.com Pusat Promosi dan Pencarian Info LOMBA

AKUMARU.com Pusat Promosi dan Pencarian Info LOMBA, pernahkan anda mendengar tag line tersebut? mungkin ada yang belum mungkin ada yang sudah. Tapi saya gak bakal langsung begitu saja menjelaskan apa sih tag line tersebut. Baca sampai bawah dulu ya, pasti ngerti deh 🙂

Halaman Website Akumaru

Mencari Informasi Lomba/ Kompetisi?

Bagi anda yang ingin mengikuti lomba dan kompetisi atau hanya sekedar mencari informasi lomba dan kompetisi untuk di referensikan ke teman, sahabat, atau orang lainnya. Mungkin anda perlu merujuk browser anda ke halaman akuramu.com dan palingkan diri sementara dari timeline facebook.

Jika anda orang yang menjadi pihak penyelenggara lomba, mungkin sebagai panitia, orang yang tahu ada suatu event alangkah baiknya juga membuka laptop sebentar, ketikkan www.akumaru.com di browser anda dan silahkan submit event/ lomba/ acara yang ingin anda promosikan. Pengujung dari website akumaru.com cukup banyak, saya cek menggunakan alexa, di Indonesia menempati ranking “6,821”  sampai saat tulisan ini ditulis. Saya rasa itu cukup tinggi, sehingga anda gak bakal rugi untuk promosi di akumaru.com apalagi submitnya gratis. Tapi kalau ingin mendapatkan fasilitas promosi yang lengkap, dikenakan sedikit biaya.

Mencari Lowongan Pekerjaan?

Oke – oke mungkin anda orang yang lagi bingung mencari uang, jangankan untuk mengikuti sebuah lomba dan menghadiri sebuah event untuk makan aja mungkin masih numpang sama orang tua. Jangan panik dan begitu khawatir karena di akumaru.com juga tersedia lowongan kerja, cek – cek aja dulu siapa tahu ada yang pas sama keinginan dan passion kalian. Ntar kalo udah kerja dan tempat kerjamu butuh karyawan, silahkan submit lowongannya di akumaru juga ya, anggap aja sebagai balas – budi, kalau gak dapat budi sekarang, Tuhan gak buta kok.

Nah udah pada tahu ngerti kan apa tagline diatas? Yap “AKUMARU.com Pusat Promosi dan Pencarian Info LOMBA” itu maksudnya website akumaru.com merupakan sebuah website yang merupakan tempat berpromosi seperti promosi event/ acara, lomba/ kompetisi, beasiswa, lowongan kerja. Namun selain itu anda juga bisa menjadi salah satu orang – orang yang mencari info – info tersebut. Pada bingung? nih berikut ada gambaran sedikit prosedur kerjanya. Biasanya kalo gambar lebih mudah dimengerti daripada kata – kata :v

Akumaru.com Informasi Lomba

Forum Akumaru.com

Selain hal diatas, akumaru juga memiliki forum, yang bisa diakses melalu forum.akumaru.com yang membahas beberapa kategori seperti

  • Blog/ Web
  • Dota 2
  • Edukasi
  • Payment
  • PTC
  • Umum
  • Succes Story

Ada kategori kesuakaan kalian? atau ada kategori yang membuat anda tertarik dan kemudian dengan segera mengakses forumnya?

Aplikasi Akumaru di Android

Bagi anda yang jarang – jarang buka laptop, apalagi malas sekali buka laptop cuma sering ber-smartphone-an, jangan bingung dan putus asa gak bisa buka akumaru.com. Karena sekarang sudah ada aplikasi mobile-nya. Tapi untuk saat ini hanya tersedia untuk android saja. Mungkin untuk windows phone sama iOs menyusul ya. Atau pengguna windows phone sama iOs bisa beli smartphone android baru atau ditukar dengan smartphone android :v. Peace cuma becanda kok. Kalian tetap bisa buka kok lewat browser mobile, tampilannya gak enak? nggak kok websitenya kan mobile-friendly jadi akan menyesuaikan dengan layar smartphone kalian.

Bagi yang punya smartphone android, berikut link downloadnya klik disini, atau juga bisa langsung di search di google play store dengan keyword “akumaru”, pasti ketemu kok.

Nah sudah pada tahu kan sekarang akumaru.com? dan jangan dilupakan taglinenya ya yaitu “AKUMARU.com Pusat Promosi dan Pencarian Info LOMBA”, kalau anda lupa anti malah tidak ingat lo. Sekian artikel dari saya tentang akumaru. Jika ada kesalahan dalam penyampian informasi dan penulisan kata – kata, saya mohon maaf. Terimakasih.