Author Archive

Tahun Ini Sepertinya Tahun Redesign Website

“Tahun ini sepertinya tahun redesign website” Kenapa saya bisa membuat argumen seperti itu yap karna beberapa website yang saya sering kunjungi tahun ini sepertinya banyak yang redesign ntah itu memang disengaja, atau mengikuti sebuah trend atau hanya perasaanku. Ntahlah yang pasti saya akan curhat tentang opini saya ini di blog ini. Sebelumnya kita lihat dulu

Adakah Aturan Baku Penomoran Rumah di Indonesia ?

Berapa nomor ruamahmu ? siapa tahu ntar bisa mampir 🙂 kalo gak gitu nomor HP aja cukup kok :), kok malah ngegombal ya, hehehe. Nomor rumah tetangga kalian sama nomor rumah kalian berdekatan atau beda jauh ? berdeketan disini misalnya nomor rumah kalian 5 tetangga sebelum kalian no 4 dan sesudahnya 6, itu contohnya. Kalo

Ketemu 2 Typo di Buku Relationshit

Akhirnya selesai juga buat baca buku dari kak Alitt Susanto yang terbaru dengan judul relationshit edisi tanda tangan cetakan pertama, kesan – kesannya pas baca bukunya mungkin bisa dibilang bisa ngebuat terharu, ketawa, termotivasi dan sedikit kesel sih karena ada selingkuhnya (semoga tidak diulangi). Namun lebih didominasi dengan motivasi – motivasi, kemungkinan Alitt bakal jadi

Belanja 2 Buku di BukaBuku.com

Yosh kali ini kembali cerita tentang belanja online lagi neh, mungkin ini bisa dikatakan cerita belanja online kedua yang tak publikasikan ke khalayak media (wuih kayak artis aja). Ya gapapa kan, siapa tahu ntar beneran jadi artis *astungkara :). Uhukk, belanja online yang kita bahas kali ini bukan belanja online yang mainstream yak, seperti belanja

Membuat Shortcut Alamat Website Pada Desktop

Kali ini mau share tips & trik lagi nih, kali ini tentang bagaimana membuat shortcut alamat website pada dekstop, tutorial ini terinspirasi ketika ada aplikasi yang mau saya buat tapi berbasis web ( mudah – mudahan aja kelar ) dan servernya cuma saya jalankan di komputer lokal saja. Nah ntar saya agak bingung ketika orang

Buat Telur Dadar + Sawi + Kacang

Pas pulang kuliah, belum lepas sepatu, belum lepas tas, belum lepas baju, belum lepas celana dan belum lepas color, saya langsung menuju dapur, intinya habis dari motor langsung ke dapur titik. Tahukan kalian apa yang saya rasakan, yap pulang dari kampus itu laper, eh tapi di dapur gak ada lauk adanya cuma nasi. Biasanya padahal disediain

Membuat Header Hanya Pada Halaman Pertama di Microsoft Word

Kalo dilihat dari judul mungkin sepertinya simple sekali ya, bahkan tak perlu di share deh ini tips. Opss tapi belum tentu, saya pun sedikit bingung sebenarnya ngebuatnya. Bermutu gak bermutu akan tetap saya bagikan 🙂 Ini semua berawal dari tugas di kantor disuruh buat berkas dimana headernya cuma dikasih hanya pada halaman pertama. Oke pertama

Status Facebook Sekarang Ada Scrollnya

Ternyata baru sadar status facebook sekarang udah ada scrollnya ya, atau emang udah dari dulu tapi akunya yang baru sadar, waduh somplak banget aku ini ya kalo beneran ini dari dulu. Scrollnya ini keluar kalo status dari seseorang terlalu panjang. Menurutku ini lebih enak daripada di lihatin panjang terus gitu, jadi ketika kita udah selesai

Pertama Kali Jualan Online di Kaskus dan Laku

Dulu saya pernah cerita tentang pengalaman berbelanja online, lain ceritanya sekarang dulu jadi pembeli sekarang jadi penjual, ya begitulah hidup kadang di bawah kadang di atas. Tuhan sudah begitu adil mengatur hidup ini jadi syukurilah. Kali ini aku mau cerita tentang pengalamanku jualan online. Sekian tahun menghabiskan hidup dengan berselancar di dunia maya yang begitu

Baru Tahu Apa itu FOC !

Yap sebelumnya saya menerima email dari suatu perusahaan dimana dalam email itu tertulis dan saya kutip sebagai berikut “And how about the FOC ? how many can we get ?“. Didalam pikiran “FOC itu apa ya ?“, perkiraan pertama pasti dah itu singkatan dari bahasa inggris, wkwk gimana enggak orang udah jelas – jelas itu