Belanja 2 Buku di BukaBuku.com

Yosh kali ini kembali cerita tentang belanja online lagi neh, mungkin ini bisa dikatakan cerita belanja online kedua yang tak publikasikan ke khalayak media (wuih kayak artis aja). Ya gapapa kan, siapa tahu ntar beneran jadi artis *astungkara :).

Uhukk, belanja online yang kita bahas kali ini bukan belanja online yang mainstream yak, seperti belanja hape, gadget, smartphone , phone dan berbagai macam barang elektronik lainnya, Oh iya lagi satu yang maintream juga, belanja pakaian. Penasaran gak apa yang tak beli? kayaknya gak ya, orang dijudulnya aja udah terpampang jelas gitu “belanja 2 buku di bukabuku.com“, berarti yang saya beli kali ini adalah sepatu, eh bukan – bukan itu salah ketik yang bener itu buku biar diperjelas lagi 2 buku :v (beda tipis memperjelas sama sombongnya) ehemmm *hampir batuk beneran

Buku yang tak beli itu ada 2 (udah tau kali, kan udah ada dijudulnya) yang satu tebel dan yang satunya juga tebel, jadi keduanya sama – sama tebel. Sekarang yang diceritain yang mana dulu ? yang tebel pertama apa yang tebel kedua ? Apa, yang tebel ketiga ? Maaf adik cuma beli buku dua aja, bisa gak baca judul dulu. *sok marah

Kita ganti aja nyebut bukunya dengan yang tebel pertama dan yang tebel kedua (rasanya itu membingungkan), jadi buku yang pertama kita panggil aja dengan “Relationshit” dan itu sekaligus judul bukunya *waduh padahal belum niat ngasik tau namanya, yaudah deh udah kadung diketik males mencet backspace. Dan yang kedua itu kita sebut aja buku “Bung Karno” dimana judul bukunya juga isi kata “Bung Karno“-nya yaitu “Bung Karno Penyambung Lidah Rakyat Indonesia”.

Kalau untuk isi dari kedua bukunya belum bisa saya jelasin nih (karna sampai tulisan ini di ketik, belum baca sampai halaman pertama, cuma kata pengantar), itu untuk Relationshitnya dan kalau untuk Bung Karno-nya belum juga sih. Namun jangan bersedih hati begitu, sebab apa ayo ? tebak ditebak mengapa ? Karna penulis buku Relationshitnya alias bang Alit, alias shitlicious, alis Alitt Susanto ( terlalu banyak alias, mungkin dia seorang mata – mata negara 🙂 ) telah nulis sekilas tentang bukunya di blog pribadinya sendiri, yosh silahkan dibuka buku relationshit, tapi sayang disayang kalo untuk buku Bung Karno setahu saya belum ada. Biar gak terus penasaran gitu mending beli aja langsung bukunya 🙂

Wussshh udahan ngebahas bukunya, sekarang ngebahas tempat belinya yaitu bukabuku.com. Sebenernya banyak sih toko buku online di Indonesia tapi gak usah disebutin satu persatu yak, nantik biar gak kelihatan menjelekkan walaupun bener, eh bukan – bukan “walaupun bener” itu di ketik sama adik tadi.

Di bukabuku.com menurut saya ini ya, menurut pribadi lo bukan karna suruhan temen, apalagi dari pihak bukabuku.com, toko buku online ini bukunya cukup murah (yah walaupun semurah – murahnya buku tetep aja mahal, lumayan kalau di beliin nasi bungkus), trus pengirimannya juga cepet, yaitu 2 hari sampai Denpasar Bali setelah mereka menyatakan buku sudah dikirim. Yap walaupun begitu ini memang bukan jaminan bukabuku.com pengirimannya memang cepet, soalnya ini pembelian pertama saya di toko ini, siapa tahu pengiriman selanjutnya bisa lama atau bisa lebih cepet atau bisa sama seperti pertama beli, tetapi ini bisa dijadikan referensi aja buat kalian yang pengen beli buku di BukaBuku.com

Intinya untuk bukabuku.com dari saya “recommended” deh, namun ada satu saran buat bukabuku.com dari saya, tolong dong biar bisa pakai BCA Klik Pay, biar bayarnya lebih praktis dan gak ribet :). Karna pada dasarnya kan orang belanja online itu karna orang – orang gak pengen ribet, bener gak ?

Akhir dari artikel ini akan saya berikan beberapa foto dari buku – buku tersebut, yang pertama adalah bukti dari paketnya, oh iya paketnya dikirim menggunakan jasa JNE tuh liat kan ada tulisan JNE-nya

Paket Buku JNEPaket Buku BukaBuku.com

Dan yang ini adalah buku Relationshit, sekilas info buku ini saya beli dengan proses PO ( Pre Order) dan selain itu ini merupakan edisi bertanda tangan dari Om Obama lo (tapi boong), yang bener tanda tangan penulisnyalah yaitu Alitt Susanto.

Buku RelationshitRelationshit Edisi Bertanda Tangan

Ini yang terakhir, Bung Karno Penyambung Lidah Rakyat Indonesia, tertarik aja pengen baca kisah seorang Proklamator Indonesia dan tentu juga tertarik untuk mendalami sedikit sejarah Indonesia yang katanya sedikit kelam 🙂

Buku Bung Karno

Oke itulah foto – foto dari bukunya, masih ada yang mau ditanyakan?, yo silahkan berkomen dengan senang hati akan di balas asalkan status saya online dan kebetulan liat notifikasi komen atau buka blog 🙂