Bacotan Archive

Menambahkan Kategori Review

Sebelumnya mohon maaf karena blog ini mulai di monetize, hehe saya kadang dapat job review bukan kadang sih cuma baru sekali sampai saat ini, semoga nanti nambah dan mengikuti beberapa lomba SEO. Maka dari itu saya sekarang menambahkan kategori review di dalam blog ini dimana kategori review ini merupakan kumpulan artikel review sebuah produk ataupun

Hardiknas dan Hari Raya Saraswati

Hari ini tanggal 2 Mei 2015, ada yang spesial ? tentu hari ini kan Hari Pendidikan Nasional atau biasanya lebih dikenal dengan singkatan Hardiknas. Tanggal 2 mei merupakan hari kelahiran Ki Hajar Dewantara yang dimana Beliau merupakan pelopor pendidikan bagi kaum pribumi pada masa penjajahan. Salah satu slogan Beliau yang terkenal adalah “Tut Wuri Handayani“.

Kelemahan/ Kekurangan Belanja Online

Setelah sebelumnya saya sudah menulis tentang kenapa suka belanja online, sekarang saya akan berbagi sedikit kelemahan dari berbelanja online tersebut. Agar dari kekurangan tersebut anda bisa antisipasi agar belanja online berjalan lancar dan barang sampai dirumah tanpa embel – embel negatifnya. Langsung aja tanpa panjang lebar dikarenakan saya juga bingung mau nulis apa lagi pada

Alasan Lebih Suka Belanja Online

Akhir – akhir ini saya agak sering belanja online. Bukan karena lagi banyak uang, belanja offline aja jarang juga. Terus alasannya kenapa? Karena kebetulan ada beberapa barang yang lagi saya butuhkan dan saya inginkan. (Bedakan keinginan dengan kebutuhan). Kenapa gak belanja offline aja? nah jangan dibuka dulu, kenapa saya memilih untuk belanja online. Bacalah tulisan

Tahun Baru 2015

Gak terasa saya sudah ngeblog di windusaputra.com selama setahun, yang dimulai dengan sebuah artikel pada 1 januari 2014 kemarin. Rasanya cepet banget, padahal kayaknya baru kemarin deh, trus jumlah postingan/ artikel di blog ini juga belum sampai seratus. Bener dah kata orang – orang bahwa “Waktu itu cepat berlalu”. Makanya hargai waktu dan gunakan sebaik

Masa Kecil Memang Indah, Tapi Harus Siap Menjadi Dewasa

Masa kecil itu memang indah banget, gak dibeliin mainan –> nangis, gak dibeliin es crim –> nangis, gak digendong –> nangis, yah begitulah hanya dengan nangis kayaknya semuanya bakal bisa kita dapetin —tapi gak 100% juga sih—. Sehingga bisa diambil kesimpulan cukup punya skill nangis aja pas kecil udah bisa ngedapetin yang kita mau. Selain

Selagi Muda Itu Mencoba, Bukan Pas Tua

Maaf nih agak jarang update, soalnya lagi ada banyak kerjaan nih, mulai tidur – tiduran sampai makan – makan sama temen :v. Bercanda kok. Yah pokoknya sibuk aja dan inspiration buat nulis lagi level 0. Ah udah ya ngelanturnya, kita next ke main topic aja. Kalau umur masih muda, itu adalah kesempatan emas untuk mencoba

Bertemu Polisi Yang Memang Benar Polisi

Ketika saya membeli nasi di warung dipinggir jalan yang bersebelahan dengan tempat cuci motor/mobil. Beli nasinya bukan buat kalian, buat sendirilah :v. Kebetulan juga yang jualan nasi itu ada hubungan dengan tukang cuci mobilnya, ntah saudara, anaknya atau selingkuhannya, saya juga kurang tahu. Yang pasti mereka ada hubungan, sepertinya 🙂 !!! Nah tiba – tiba ada polisi

Penilaian Orang Berbeda – Beda

Tulisan ini terispirasi, ketika saya baca thread di kaskus, wih gila padahal itu anime yang cukup bagus (menurut saya pribadi), eh malah dibilang jelek, ntah saya kira cuma saya yang ngerasa tuh anime bagus, baru turun ke bawah dan terus turun ke bawah liat – liat postnya, eh ada yang bilang itu anime bagus. Hmmm,

Tatoan Itu Preman ?

Orang yang punya tato dikulitnya sering disebut preman atau disamakan dengan preman itu saya tidak setuju dan tidak sepaham, walaupun pada kenyataannya banyak juga preman – preman yang memiliki tato ditubuhnya, mulai dari tato cacing, anak naga, naga beneran sampai bunga mawar. Tapi kalo diingat – ingat ada lo preman yang punya tato salah satu