Bacotan Archive

Daftar Layanan Blog Gratis Terpopuler

Nah buat kalian yang ingin mulai ngeblog dan terkendala biaya, tenang Saya ada solusinya. Silahkan curi uang Bapakmu untuk beli hosting dan domain, usahakan agak banyak biar bisa bayar setahun :v. Bukan, bukan itu solusinya. That’s just kidding bro. Jikalau kalian semangat blog tapi terkendala dana, Anda bisa menggunakan layanan blog gratis untuk memulai ngeblog. Nah

Hal – Hal Yang Menggunakan Kata Windu

Kali ini Saya mau share hal – hal yang berbau windu, bukan baunya busuk kayak Saya, tapi namanya/ brandnya memakai nama windu, iya itu salah satu kata dalam nama Saya. Dan rata – rata Saya dapatkan infonya dari mbah google, perpustakaan terbesar di dunia. Sebenarnya ini tulisan yang gak terlalu, iya tak terlalu penting. Tapi

Mini Cooper Salah Satu Mobil Impian

Memiliki mobil, mungkin beberapa orang bahkan banyak orang ingin memilikinya entah dalam keadaan baru maupun sebuah mobil bekas tentu dengan spesifikasi masih layak pakai. Akan tetapi paling sering biasanya gagal memilikinya karena masalah finasial, entah dompetnya kering dan tidak mencukupi, kredit menumpuk, dan lain sebagainya. Ada juga yang memang keluarganya tidak memiliki masalah di finansial

Menambahkan Kategori Review

Sebelumnya mohon maaf karena blog ini mulai di monetize, hehe saya kadang dapat job review bukan kadang sih cuma baru sekali sampai saat ini, semoga nanti nambah dan mengikuti beberapa lomba SEO. Maka dari itu saya sekarang menambahkan kategori review di dalam blog ini dimana kategori review ini merupakan kumpulan artikel review sebuah produk ataupun

Hardiknas dan Hari Raya Saraswati

Hari ini tanggal 2 Mei 2015, ada yang spesial ? tentu hari ini kan Hari Pendidikan Nasional atau biasanya lebih dikenal dengan singkatan Hardiknas. Tanggal 2 mei merupakan hari kelahiran Ki Hajar Dewantara yang dimana Beliau merupakan pelopor pendidikan bagi kaum pribumi pada masa penjajahan. Salah satu slogan Beliau yang terkenal adalah “Tut Wuri Handayani“.

Kelemahan/ Kekurangan Belanja Online

Setelah sebelumnya saya sudah menulis tentang kenapa suka belanja online, sekarang saya akan berbagi sedikit kelemahan dari berbelanja online tersebut. Agar dari kekurangan tersebut anda bisa antisipasi agar belanja online berjalan lancar dan barang sampai dirumah tanpa embel – embel negatifnya. Langsung aja tanpa panjang lebar dikarenakan saya juga bingung mau nulis apa lagi pada

Alasan Lebih Suka Belanja Online

Akhir – akhir ini saya agak sering belanja online. Bukan karena lagi banyak uang, belanja offline aja jarang juga. Terus alasannya kenapa? Karena kebetulan ada beberapa barang yang lagi saya butuhkan dan saya inginkan. (Bedakan keinginan dengan kebutuhan). Kenapa gak belanja offline aja? nah jangan dibuka dulu, kenapa saya memilih untuk belanja online. Bacalah tulisan

Tahun Baru 2015

Gak terasa saya sudah ngeblog di windusaputra.com selama setahun, yang dimulai dengan sebuah artikel pada 1 januari 2014 kemarin. Rasanya cepet banget, padahal kayaknya baru kemarin deh, trus jumlah postingan/ artikel di blog ini juga belum sampai seratus. Bener dah kata orang – orang bahwa “Waktu itu cepat berlalu”. Makanya hargai waktu dan gunakan sebaik

Masa Kecil Memang Indah, Tapi Harus Siap Menjadi Dewasa

Masa kecil itu memang indah banget, gak dibeliin mainan –> nangis, gak dibeliin es crim –> nangis, gak digendong –> nangis, yah begitulah hanya dengan nangis kayaknya semuanya bakal bisa kita dapetin —tapi gak 100% juga sih—. Sehingga bisa diambil kesimpulan cukup punya skill nangis aja pas kecil udah bisa ngedapetin yang kita mau. Selain

Selagi Muda Itu Mencoba, Bukan Pas Tua

Maaf nih agak jarang update, soalnya lagi ada banyak kerjaan nih, mulai tidur – tiduran sampai makan – makan sama temen :v. Bercanda kok. Yah pokoknya sibuk aja dan inspiration buat nulis lagi level 0. Ah udah ya ngelanturnya, kita next ke main topic aja. Kalau umur masih muda, itu adalah kesempatan emas untuk mencoba