Permasalahan Archive

Hand Sanitizers Menjadi Alternatif Praktis Di Era Modern

Di jaman modern seperti sekarang pasti setiap orang ingin melakukan  hal – hal yang praktis, cepat, dan efisien. Hal itu terjadi karena teknologi semakin maju di tiap jamannya. Tak terkecuali dalam membersihkan kuman di tangan. Zaman dulu pasti orang membersih kan tangan mereka menggunakan sabun lalu membilasnya. Kini orang hanya menggunakan pembersih tangan tanpa air

Kenapa Mesti Tidak Menggunakan Justify Untuk Blog Anda

Oke untuk kali ini Saya mau berbagi untuk ilmu blogging ya. Walupun ilmunya gak terlalu WAH, tapi semoga bermanfaat untuk kawan semua. Namun bila ada yang memiliki pendapat lain, silahkan bisa di komen, mungkin bisa jadi itu yang lebih baik. Gak usah betele-tele untuk paragraf pembukanya, kita langsung aja membahas tentang kenapa mesti tidak menggunakan

Beli Bensin 10 Ribu

Ceritanya ketika Saya beli bensin di angkringan deket rumah, eh bukan! beli lalapan maksudnya. Sekitar 1 KM jaraknya dari rumah, deket kalau jalan kaki jauh kalo naik motor, eh kebalik ya :v. Saya beli lalapan ayam jumlahnya 3 dan ketika baru sampek di angkringan dimana sebelumnya Saya naik motor beberapa menit untuk sampai di lokasi,

Gimana Enaknya Memanggil Wanita ?

Dalam tulisan ini saya sekedar ingin berbagi cerita masa lalu (jangan salah tafsir, bukan cerita cinta), yang bisa dibilang sedikit sebel tapi bener juga, bingung kan? apalagi saya! Biar gak pada – pada bingung saya langsung ceritakan aja ceritanya deh. Dulu saat saya bekerja (sekarang sih masih), saya di sms oleh seseorang untuk mengirimkan kontrak,

Perbedaan dan Pengertian LLG dan RTGS

Ini sebenarnya sudah kejadian cukup lama, saya membeli sebuah ebook dimana transfernya ke bank yang berbeda, sellernya BNI kalo gk salah dan saya menggunakan BCA. Dalam transfer  mentransfer uang, saya lebih sering menggunakan fasilitas internet banking dari BCA (yang klikbca itu lo) dan biasanya tranfer antar BCA. Situasi mentranfer uang dengan beda bank, ini merupakan

Masih Banyak Orang Yang Lupa Password Media Sosial Malah Buat Akun Baru

Pada atikel ini kita akan membahas sedikit kejadian – kejadian sosial yang sering terjadi dimasyarakat kita, yaitu ketika mereka lupa password sosial media mereka (facebook, twitter, dll) maka mereka akan membuat akun baru lagi. Beberapa juga bilang ada lupa password soalnya dulu yang buatin akunnya orang lain, trus yang buatin itu beginilah, begitulah sehingga tak

Kena Penipuan Online Jual Beli Motor ATV

Tanggal 2 Juli 2014 saya berencana membeli 10 buah motor ATV,eh bukan saya sih tapi bosku dan kenapa 10 yap karna harganya yang murah sekali yaitu 12 juta. Bisa dibayangkan gimana murahnya jika dibandingkan dengan pembelian motor ATV terdahulu yang harganya kurang lebih 38 juta sudah diterima di Bali. Motor bisa dapet 3 kali ya

Terkadang Orang Di Media Sosial Gak Membaca Penuh

Mungkin kalau ngebaca ini judul artikel, semuanya pada geleng – geleng sampek garuk – garuk kepala. Masudnya apa ? Oke yang dimaksud “terkadang orang di media sosial gak membaca penuh” itu kayak begini, silahkan disimak sampai kebawah sambil buka kacangnya, jangan lupa kulitnya di makan isinya dibuang. Media sosial sampai saat ini masih menjadi trend

Adakah Aturan Baku Penomoran Rumah di Indonesia ?

Berapa nomor ruamahmu ? siapa tahu ntar bisa mampir 🙂 kalo gak gitu nomor HP aja cukup kok :), kok malah ngegombal ya, hehehe. Nomor rumah tetangga kalian sama nomor rumah kalian berdekatan atau beda jauh ? berdeketan disini misalnya nomor rumah kalian 5 tetangga sebelum kalian no 4 dan sesudahnya 6, itu contohnya. Kalo

Laptop Yang Tak Kira Rusak !

Sabtu kemarin saya gak update blog, yap tentu punya alasan, alasannya adalah laptop saya bermasalah ketika itu dan juga kebetulan saat itu ada rahina tumpek landep (hari suci agama Hindu) jadinya sedikit sibuk, yah walaupun gak sibuk amat, paling sibuknya cuci motor doang. Yang paling sibuk, paling Ibu sama Bapakku. Hehehe. Eh, ngomong – ngomong