Tips & Trik Archive

Cara Screenshot Browser Menggunakan Lightshot

Oke kali ini Saya mau share cara screenshot menggunakan lightshot, hehe sepertinya udah lama gak berbagi tips & trik di blog ini. Terakhir kali cuma share cara download video di youtube dan baru tak cek itu artikel di publish sekitar bulan Juni, wow lumayan lama ya sekitar 6 bulan-an lah kurang lebihnya. Oke kali ini

Cara Download Video Youtube

Sering nonton video di youtube? pengen download video youtube tersebut? tapi anda tidak tahu caranya? Yap setahu saya sampai saat ini youtube tidak ada fitur untuk mendowload video yang di upload diservernya. Dulu, ntahlah mungkin anda saya juga tidak tahu, sampai tulisan ini di publish belum bisa dan tidak tahu bagaimana nanti dimasa depan. Apakah

WordPress Menjadi Blank Putih?

WordPress Menjadi Blank Putih? Yap Sejak kemarin tanggal 30 Mei 2015, blog wordpress saya ini blank berwarna putih. Pertama, itu saya kira server dari dewaweb down. Cek email gak ada pemberitahuan dari dewaweb. Mungkin ada kenapa – kenapa dan ada apa – apa sama server Dewaweb. Begitulah celetuk dalam pikirannku di hari sabtu itu. Gak

Cara Repost di Instagram

Saya penasaran begitu banyak orang repost foto/ video di instagram atau bahasa instagram-nya mungkin regram, itu bagaimana caranya ya? karena sebelumnya saya pernah coba sih, saya cek sampai tetek bengeknya kok gak ada tombol repost ya? Nah jujur nih saya tahu caranya setelah, bukan – bukan dari google. Saya tahu caranya setelah menonoton videonya, hhmmm

Cara Download Video Di Facebook

Yosh setelah sebelumnya saya share tip trik sederhana buat membantu belajar bahasa asing, sekarang saya mau share cara untuk mendowload video di media sosial facebook. Kalau di youtube mungkin downloadnya bisa pakai jasa keepvid.com atau kadang – kadang pakai IDM ( Internet Download Manager) yang muncul otomatis, tapi ntahlah di laptop saya gak mau lagi

Tips Sederhana Buat Ngebantu Belajar Bahasa Asing

Yah kembali lagi saya ngeshare sedikit tips & trik yang tentunya bisa ngebantu sobat – sobat yang kesulitan. Tips kali ini adalah cara sederhana buat ngebantu belajar bahasa asing. Kita gunakan istilah umumnya bahasa asing aja ya, walaupun bahasa asing yang sobat ingin pelajari berbeda – beda, seperti bahasa inggris, bahasa jepang, bahasa korea, dll.

Membuat Judul Tabel Terus Tampil Di Atas Pada Microsoft Excel

Kali ini saya sedikit berbagi tutorial dalam penggunaan microsoft excel. Ya sudah tentu ini merupakan tutorial yang saya pelajari gara – gara ada kerjaan di kantor, jadi tidak ada salahnya kalo saya tulis di blog. Sumber yang saya pelajari, ntahlah saya lupa bookmark. 🙂 maaf ya. Membuat judul tabel terus tampil diatas, dari baca kalimat

Sedikit Tips Belanja Untuk Mencegah Penipuan Online

Berhubung sebelumnya saya kena penipuan online, kali ini saya pengen berbagi sedikit tips beberapa cara dan beberapa ciri – ciri orang yang pengen melakukan penipuan. Supaya teman – teman sekalian tidak kena penipuan online tetapi kalianlah yang nantinya bakal menipu, eh bukan begitu maksudnya. Oke biar gak panjang – panjang (karna udah habis topik bahasan)

Membuat Shortcut Alamat Website Pada Desktop

Kali ini mau share tips & trik lagi nih, kali ini tentang bagaimana membuat shortcut alamat website pada dekstop, tutorial ini terinspirasi ketika ada aplikasi yang mau saya buat tapi berbasis web ( mudah – mudahan aja kelar ) dan servernya cuma saya jalankan di komputer lokal saja. Nah ntar saya agak bingung ketika orang

Membuat Header Hanya Pada Halaman Pertama di Microsoft Word

Kalo dilihat dari judul mungkin sepertinya simple sekali ya, bahkan tak perlu di share deh ini tips. Opss tapi belum tentu, saya pun sedikit bingung sebenarnya ngebuatnya. Bermutu gak bermutu akan tetap saya bagikan 🙂 Ini semua berawal dari tugas di kantor disuruh buat berkas dimana headernya cuma dikasih hanya pada halaman pertama. Oke pertama