Ternyata Limit Penarikan Uang ATM BCA 7 Juta

Kemarin pas beli laptop, itu gara – gara kemarin yang laptop tak kira rusak. Pas belinya aku kan gak bawa uang tunai. Iya gak bawa karna males plus takut bawa uang banyak – banyak walaupun banyaknya gak sebanyak porsi makanannya gajah. Orang bawa uang sejuta aja kadang ngerasa risih ntar ada yang copet. Pas udah

Software Buat Download Semua Gambar Dari Suatu Website

Berhubung tadi si Bos lagi pengen nyarik gambar di salah satu website, gambar itu padahal pernah dia liat tapi dia lupa dimana tepatnya page yang ada gambar tersebut dalam website itu, yah sedikit maklum juga sih si Bos kan sudah tua. Kalo masih muda udah pelupa dan pikun, hati – hati lo ntar bakal jarang

Delete File Tanpa Konfirmasi di Windows 8 !!!

Berhubung laptop baru dibeli, dimana menggunakan windows 8, tapi sebenernya gak pengen windows 8 sih pakai Osx apa biar enakan pakainya. Keinginan sama uang memang gak setara jadinya laptop sesuai budget aja deh *ngelus dada tapi tetep bersyukur. Nah berhubung ketika ngutak atik laptop dalam artian bukan di lepas bautnya terus dipreteli tapi buka file,

Laptop Yang Tak Kira Rusak !

Sabtu kemarin saya gak update blog, yap tentu punya alasan, alasannya adalah laptop saya bermasalah ketika itu dan juga kebetulan saat itu ada rahina tumpek landep (hari suci agama Hindu) jadinya sedikit sibuk, yah walaupun gak sibuk amat, paling sibuknya cuci motor doang. Yang paling sibuk, paling Ibu sama Bapakku. Hehehe. Eh, ngomong – ngomong

Ketika Uang Kecil Dibutuhkan

Terkadang anak muda termasuk aku (anak muda juga ya, belum tua) meremehkan uang kecil. Iya kadang gengsi bawa uang kecil. Maunya bawa lima puluh ribuan, seratus ribuan, minimal dua puluh ribuan, tapi sepuluh ribu boleh juga, ah lima ribu juga mau (ini gengsi apa doyan sih). Ya begitulah, mungkin karena sering dihina – hina bawa

Jelang Pemilu, Banyaknya Sampah Visual

Yeah pemilu sudah sudekat sob, udah ada yang bisa nyoblos ??? Kalo ada selamat anda sudah mulai tua seperti saya. Tua aja bangga gimana ni orang. Gapapa kan, anti mainstream namanya yang biasanya masih muda bangga sekarang tua dong. Tapi aku gak tua – tua amat masih bisa di bilang remajalah. Lanjut ngomongin pemilu, apa

Ikut Kelas #23 Akademi Berbagi Bali

Beberapa minggu yang lalu (mudah – mudahan bener) pas buka facebook tiba – tiba ada notifikasi bahwa ada orang yang mengirimi aku sebuah pesan, kubuka perlahan pesan itu dan ternyata emang sangat pelan berhubung modemnya pake gaya siput (baca:lambat). Setelah penuh penantian panjang dan harapan besar akan pesan itu, ternyata oh ternyata isi pesannya yaitu

Baru Tahu Apa Itu VCC

Berhubungan pas  kemarin, kemarinnya lagi pas tanggal 19 februari 2014 dan lebih tepatnya ketika sebelum arsenal sama bayern munchen bertanding di liga champion.  Aku kebetulan begadang tuh, bukan mau nonton pertandingan tapi gak bisa tidur, sambil twitteran aku nemu sebuat tweet dari salah satu clothing line di Bali yang lagi ngadain tebak skor kayak gambar

Tips Gak Kehilangan Pulpen di Kampus

Kali ini aku buat artikel tips supaya kalian gak kehilangan pulpen di kampus dan tentunya ini aku buat karena sebelumnya pernah kehilangan pulpen di kampus, bukan pernah sih tapi sering, iya sering mungkin gak akan pernah langgeng dengan namanya pulpen kali ya. Jarang – jarang sih sepanjang ingetanku pulpen yang kubeli terpakai sampai akhir riwayatnya.

Kehilangan Pulpen di Kampus

Yah pas kemarin ikut sosialisasi masalah konsentrasi jurusan di kampus (bukan konsentrasi belajar), aku dapet pengalaman pahit yang ada sedikit asemnya. Pertama pahit karena pulpen kedua dimana satunya di pinjem temen, tapi belum dikembaliin, dan yang kedua ini malah ilang, emang sih pulpen harganya gak nyampek seratus apalagi sejuta, tapi kan males juga hampir tiap