Kelemahan/ Kekurangan Belanja Online

Setelah sebelumnya saya sudah menulis tentang kenapa suka belanja online, sekarang saya akan berbagi sedikit kelemahan dari berbelanja online tersebut. Agar dari kekurangan tersebut anda bisa antisipasi agar belanja online berjalan lancar dan barang sampai dirumah tanpa embel – embel negatifnya. Langsung aja tanpa panjang lebar dikarenakan saya juga bingung mau nulis apa lagi pada

Alasan Lebih Suka Belanja Online

Akhir – akhir ini saya agak sering belanja online. Bukan karena lagi banyak uang, belanja offline aja jarang juga. Terus alasannya kenapa? Karena kebetulan ada beberapa barang yang lagi saya butuhkan dan saya inginkan. (Bedakan keinginan dengan kebutuhan). Kenapa gak belanja offline aja? nah jangan dibuka dulu, kenapa saya memilih untuk belanja online. Bacalah tulisan

Gimana Enaknya Memanggil Wanita ?

Dalam tulisan ini saya sekedar ingin berbagi cerita masa lalu (jangan salah tafsir, bukan cerita cinta), yang bisa dibilang sedikit sebel tapi bener juga, bingung kan? apalagi saya! Biar gak pada – pada bingung saya langsung ceritakan aja ceritanya deh. Dulu saat saya bekerja (sekarang sih masih), saya di sms oleh seseorang untuk mengirimkan kontrak,

Melihat Monyet di Sangeh

Kita kembali lagi pada tulisanku yang mengupas tentang jalan – jalan ke salah satu objek wisata, kali ini yang saya kunjungi adalah “SANGEH”. Sudah pernah mendengar sangeh? mungkin ada yang belum dan ada yang tidak, *eh ngomong apaan ni. Mungkin sangeh tidak terlalu populer sampai keluar bali, karena ketika berkunjung kesana kebanyakan yang datang adalah

Suasana Di Desaku

Sekitar bulan desember lalu (udah lama ya), saya pergi ke kampung halaman karena kebetulan saat itu Hari Raya Galungan (salah satu hari besar bagi umat Hindu) . Setelah melakukan aktifitas – aktifitas yang biasanya dilaksanakan untuk merayakan Galungan, seperti buat lawar, sate, dll. Saya pergi ke “teba” dibaca “tebe” kalau dalam istilah balinya, kalo di

Tahun Baru 2015

Gak terasa saya sudah ngeblog di windusaputra.com selama setahun, yang dimulai dengan sebuah artikel pada 1 januari 2014 kemarin. Rasanya cepet banget, padahal kayaknya baru kemarin deh, trus jumlah postingan/ artikel di blog ini juga belum sampai seratus. Bener dah kata orang – orang bahwa “Waktu itu cepat berlalu”. Makanya hargai waktu dan gunakan sebaik

Mr. P Alias Kacang Macadamia Ternyata Mahal

Kisah ini berawal dari saat saya disuruh untuk menukar uang dollar di money changer di sanur, tapi kita gak bakal ngebahas tata cara penukaran uang di money changer ya. Cuma info aja sih, jadi kita skip langsung setelah selesai menukar uang, saya memang berencana untuk mampir ke Circle K sebelah untuk minum. Bukan minum susu

Smartphone Asus Zenfone 4

Asus Zenfone 4 adalah smartphone pertama milik saya, setelah sebelumnya memiliki 2 handphone legend yaitu nokia. Yang pertama udah rusak ntah dimana sekarang mayatnya,mungkin sudah jadi pengganjal pintu dan yang lagi satu masih awet, walaupun fisiknya agak gimana gitu, warnanya pudar trus chasingnya retak rasa tanah yang lagi tandus. Ya sudahlah namanya juga handphone tua.

Cara Download Video Di Facebook

Yosh setelah sebelumnya saya share tip trik sederhana buat membantu belajar bahasa asing, sekarang saya mau share cara untuk mendowload video di media sosial facebook. Kalau di youtube mungkin downloadnya bisa pakai jasa keepvid.com atau kadang – kadang pakai IDM ( Internet Download Manager) yang muncul otomatis, tapi ntahlah di laptop saya gak mau lagi

Tips Sederhana Buat Ngebantu Belajar Bahasa Asing

Yah kembali lagi saya ngeshare sedikit tips & trik yang tentunya bisa ngebantu sobat – sobat yang kesulitan. Tips kali ini adalah cara sederhana buat ngebantu belajar bahasa asing. Kita gunakan istilah umumnya bahasa asing aja ya, walaupun bahasa asing yang sobat ingin pelajari berbeda – beda, seperti bahasa inggris, bahasa jepang, bahasa korea, dll.