Terkadang Orang Di Media Sosial Gak Membaca Penuh

Mungkin kalau ngebaca ini judul artikel, semuanya pada geleng – geleng sampek garuk – garuk kepala. Masudnya apa ? Oke yang dimaksud “terkadang orang di media sosial gak membaca penuh” itu kayak begini, silahkan disimak sampai kebawah sambil buka kacangnya, jangan lupa kulitnya di makan isinya dibuang. Media sosial sampai saat ini masih menjadi trend

Yang Namanya Hobi Memang Sedikit Sulit Dimengerti

Yosh kali ini sedikit membahas tentang hobi ya, hobi kalian apa sih ? Jangan bilang makan, minum, bernafas. Hal – hal seperti itu bolehkan dikatakan hobi ? Menurutku itu bukan menjurus ke hobi tapi jurus rasengan, eh bukan maksudnya itu menjurus ke sesuatu yang memang dibutuhkan dan bahkan setiap orang di dunia ini wajib melakukan

Adil Itu Tidak Selalu Sama Rata

Adil itu apakah sama rata ? begitulah pertanyaan dari Guru BK yang mengajariku ketika masih bersekolah di Sekolah Menengah Pertama alias SMP dan ntahlah itu saat kelas berapa, sepertinya sih kelas 3. Seketika saya mulai berfikir keras layaknya orang ngeden di WC, apakah itu jawabannya iya atau tidak, padahal sesimpel itu namun disaat masih berumur

Adakalanya Lebih Baik Berkata “Untuk Saat Ini Tidak Suka”

Sebenernya ini sebuah kejadian yang sering tak alami di dalam kehidupan nyata, bukan kehidupan gaib yang kalian bayangkan, dimana mungkin saya pernah berkali – kali berkata pada temen, saudara bahkan mungkin musuh yaitu seperti “saya gak suka ini“, “aduh bener deh itu jelek“, dan “ini dan itu baru namanya barang bagus, gak seperti dia“. Perlu diperhatikan itu hanya

Tahun Ini Sepertinya Tahun Redesign Website

“Tahun ini sepertinya tahun redesign website” Kenapa saya bisa membuat argumen seperti itu yap karna beberapa website yang saya sering kunjungi tahun ini sepertinya banyak yang redesign ntah itu memang disengaja, atau mengikuti sebuah trend atau hanya perasaanku. Ntahlah yang pasti saya akan curhat tentang opini saya ini di blog ini. Sebelumnya kita lihat dulu

Adakah Aturan Baku Penomoran Rumah di Indonesia ?

Berapa nomor ruamahmu ? siapa tahu ntar bisa mampir 🙂 kalo gak gitu nomor HP aja cukup kok :), kok malah ngegombal ya, hehehe. Nomor rumah tetangga kalian sama nomor rumah kalian berdekatan atau beda jauh ? berdeketan disini misalnya nomor rumah kalian 5 tetangga sebelum kalian no 4 dan sesudahnya 6, itu contohnya. Kalo

Ketemu 2 Typo di Buku Relationshit

Akhirnya selesai juga buat baca buku dari kak Alitt Susanto yang terbaru dengan judul relationshit edisi tanda tangan cetakan pertama, kesan – kesannya pas baca bukunya mungkin bisa dibilang bisa ngebuat terharu, ketawa, termotivasi dan sedikit kesel sih karena ada selingkuhnya (semoga tidak diulangi). Namun lebih didominasi dengan motivasi – motivasi, kemungkinan Alitt bakal jadi

Belanja 2 Buku di BukaBuku.com

Yosh kali ini kembali cerita tentang belanja online lagi neh, mungkin ini bisa dikatakan cerita belanja online kedua yang tak publikasikan ke khalayak media (wuih kayak artis aja). Ya gapapa kan, siapa tahu ntar beneran jadi artis *astungkara :). Uhukk, belanja online yang kita bahas kali ini bukan belanja online yang mainstream yak, seperti belanja

Membuat Shortcut Alamat Website Pada Desktop

Kali ini mau share tips & trik lagi nih, kali ini tentang bagaimana membuat shortcut alamat website pada dekstop, tutorial ini terinspirasi ketika ada aplikasi yang mau saya buat tapi berbasis web ( mudah – mudahan aja kelar ) dan servernya cuma saya jalankan di komputer lokal saja. Nah ntar saya agak bingung ketika orang

Buat Telur Dadar + Sawi + Kacang

Pas pulang kuliah, belum lepas sepatu, belum lepas tas, belum lepas baju, belum lepas celana dan belum lepas color, saya langsung menuju dapur, intinya habis dari motor langsung ke dapur titik. Tahukan kalian apa yang saya rasakan, yap pulang dari kampus itu laper, eh tapi di dapur gak ada lauk adanya cuma nasi. Biasanya padahal disediain