Software Buat Download Semua Gambar Dari Suatu Website

Berhubung tadi si Bos lagi pengen nyarik gambar di salah satu website, gambar itu padahal pernah dia liat tapi dia lupa dimana tepatnya page yang ada gambar tersebut dalam website itu, yah sedikit maklum juga sih si Bos kan sudah tua. Kalo masih muda udah pelupa dan pikun, hati – hati lo ntar bakal jarang inget sesuatu, yakinlah sumpah, suer lagi.

Biar gak si Bos kelamaan nyarik tuh gambar, saya juga berniat ngebantu ( beda tipislah ngebantu sama kerja ), tak obrak abrik tuh website, untungnya servernya gak down. Kalo down ya batal deh dapet gambarnya. Karna saking keselnya juga, dimana tuh letak gambarnya, tiba – tiba muncul pemikiran “bisa gak sih download semua image yang ada di website itu” supaya kelihatan dimana sih gambarnya, kalo misalnya udah gak ada diwebsite itu kan gak usah capek – capek klik ini klik itu di website tersebut kan ?

Karna baru sebatar pemikiran saja dan gak tahu caranya bagaimana, yang dapat kulakukan adalah ketik “how to download all images on a website” pada google  (english dikit ya, indonesian versionnya sulit nyariknya ato mungkin tiada ), terus ketemu deh sama halaman website yang memberi sedikit pencerahan disini

Download Semua Gambar

Disana sudah jelas bagaimana cara pakainya, kalo cara installnya sih gak ada, tapi masak nginstall susah, tinggal next – next aja kok, cobak aja gih… Namun sayang software ini gak free, tapi masih bisa menikmatinya selama 20 hari. Kalo mau selamanya ya beli saja keynya ato kalo mau cara gratis, beresiko dan selamanya ya cobak carik crack, key ato patchnya siapa tahu ada di tempat lain tapi bukan saran ya :). Saya saja sampai tulisan ini dibuat masih pakai versi trialnya, hehehe. Gak percaya cek aja di gambar atas, trus liat disisi paling atas ada tulisan “Not registered”. Gak tahu artinya ? mari kita sama – sama buka google translate 🙂

  • ADI GERNAPOLI

    Ada software yang lain gak soal nya software EPF ini harus register dulu kayak IDM

    • register gmana?
      saya bisa langsung pke kok?
      saya cuma tahu yg ini aja gan 🙂