Google Archive

Cara Screenshot Browser Menggunakan Lightshot

Oke kali ini Saya mau share cara screenshot menggunakan lightshot, hehe sepertinya udah lama gak berbagi tips & trik di blog ini. Terakhir kali cuma share cara download video di youtube dan baru tak cek itu artikel di publish sekitar bulan Juni, wow lumayan lama ya sekitar 6 bulan-an lah kurang lebihnya. Oke kali ini

Tempat Penyimpanan Data Online Terpopuler

Penyimpanan data online merupakan salah satu cara terbaik saat ini untuk mengamankan data Anda agar tetap aman. Ntah itu dikarenakan harddisk tiba – tiba rusak ataupun Anda kehilangan laptop. Semua data akan tetap utuh sebagaimana yang Anda simpan terdahulu. Namun sekarang tempat penyimpanan online begitu banyak, bingungkah anda memilih yang mana? tentu. Ketika orang dihadapkan

WordPress Menjadi Blank Putih?

WordPress Menjadi Blank Putih? Yap Sejak kemarin tanggal 30 Mei 2015, blog wordpress saya ini blank berwarna putih. Pertama, itu saya kira server dari dewaweb down. Cek email gak ada pemberitahuan dari dewaweb. Mungkin ada kenapa – kenapa dan ada apa – apa sama server Dewaweb. Begitulah celetuk dalam pikirannku di hari sabtu itu. Gak

Membuat Shortcut Alamat Website Pada Desktop

Kali ini mau share tips & trik lagi nih, kali ini tentang bagaimana membuat shortcut alamat website pada dekstop, tutorial ini terinspirasi ketika ada aplikasi yang mau saya buat tapi berbasis web ( mudah – mudahan aja kelar ) dan servernya cuma saya jalankan di komputer lokal saja. Nah ntar saya agak bingung ketika orang

Baru Tahu Apa itu FOC !

Yap sebelumnya saya menerima email dari suatu perusahaan dimana dalam email itu tertulis dan saya kutip sebagai berikut “And how about the FOC ? how many can we get ?“. Didalam pikiran “FOC itu apa ya ?“, perkiraan pertama pasti dah itu singkatan dari bahasa inggris, wkwk gimana enggak orang udah jelas – jelas itu

Dapet Ucapan Ulang Tahun dari Google Dan Dari Forum

Yap hari ini tanggal 28 April 2014 ini, bertepatan dengan 20 tahun yang lalu saat saya lahir, tahu artinya ? yap sekarang ini hari ulang tahunku :). Yah walaupun gak ngadain acara apa – apa,  tetapi rencananya nantik natiknya makan – makan sih sama temen (rencana loh, bisa aja cancel *senyum senang). Ulang tahun kan gak

Akhirnya Alexa Rank Blog Tidak Unranked

Wow wow ada yang baru neh sekarang, alexa rank blogku ini sudah “unranked” lagi alias sekarang sudah 22,087,597. Walaupun angkanya tidak fantastis tentu ini lebih baik daripada “unranked“. Yah semoga saja natik secara rutin terus turun nilainya :). Eh kok gt ? yap alexa rank itu semakin kecil semakin bagus :). Kalo masih bingung apa itu