Website Archive

5 Situs Booking Hotel Terpercaya

Jaman sudah berkembang, booking hotel pun sudah bisa via online. Anda tinggal lihat-lihat review-review hotelnya kemudian cek harganya. Kayaknya pas, ya tinggal di pesan saja. Gak usah repot-repot tuk keluar rumah. Apalagi ngerasain teriknya sinar matahari siang. Karena saking banyaknya situs-situs hotel yang bertebaran di internet mulai dari yang skala kecil sampai sekala besar. Terkadang

WordPress Menjadi Blank Putih?

WordPress Menjadi Blank Putih? Yap Sejak kemarin tanggal 30 Mei 2015, blog wordpress saya ini blank berwarna putih. Pertama, itu saya kira server dari dewaweb down. Cek email gak ada pemberitahuan dari dewaweb. Mungkin ada kenapa – kenapa dan ada apa – apa sama server Dewaweb. Begitulah celetuk dalam pikirannku di hari sabtu itu. Gak

Tahun Ini Sepertinya Tahun Redesign Website

“Tahun ini sepertinya tahun redesign website” Kenapa saya bisa membuat argumen seperti itu yap karna beberapa website yang saya sering kunjungi tahun ini sepertinya banyak yang redesign ntah itu memang disengaja, atau mengikuti sebuah trend atau hanya perasaanku. Ntahlah yang pasti saya akan curhat tentang opini saya ini di blog ini. Sebelumnya kita lihat dulu

Membuat Shortcut Alamat Website Pada Desktop

Kali ini mau share tips & trik lagi nih, kali ini tentang bagaimana membuat shortcut alamat website pada dekstop, tutorial ini terinspirasi ketika ada aplikasi yang mau saya buat tapi berbasis web ( mudah – mudahan aja kelar ) dan servernya cuma saya jalankan di komputer lokal saja. Nah ntar saya agak bingung ketika orang

Status Facebook Sekarang Ada Scrollnya

Ternyata baru sadar status facebook sekarang udah ada scrollnya ya, atau emang udah dari dulu tapi akunya yang baru sadar, waduh somplak banget aku ini ya kalo beneran ini dari dulu. Scrollnya ini keluar kalo status dari seseorang terlalu panjang. Menurutku ini lebih enak daripada di lihatin panjang terus gitu, jadi ketika kita udah selesai

Amankan Data Web Pada XAMPP, Gak Harus Nginstallnya di Local Disk D

Bagi kalian yang menggeluti dunia perwebsitean ataupun baru mulai akan menggeluti dunia pewebsitean pastinya sudah gak asing lagi dengan yang namanya XAMPP, namun bagaimanakah cara anda mengamanakan data dari website tersebut suapaya kalau terjadi masalah -masalah pada laptop anda, dimana harus untuk menginstall ulang laptop atau komputer , data web tersebut tetap aman. Apakah dengan

Software Buat Download Semua Gambar Dari Suatu Website

Berhubung tadi si Bos lagi pengen nyarik gambar di salah satu website, gambar itu padahal pernah dia liat tapi dia lupa dimana tepatnya page yang ada gambar tersebut dalam website itu, yah sedikit maklum juga sih si Bos kan sudah tua. Kalo masih muda udah pelupa dan pikun, hati – hati lo ntar bakal jarang