Tahun Ini Sepertinya Tahun Redesign Website

Tahun ini sepertinya tahun redesign website” Kenapa saya bisa membuat argumen seperti itu yap karna beberapa website yang saya sering kunjungi tahun ini sepertinya banyak yang redesign ntah itu memang disengaja, atau mengikuti sebuah trend atau hanya perasaanku. Ntahlah yang pasti saya akan curhat tentang opini saya ini di blog ini.

Sebelumnya kita lihat dulu trend website saat ini adalah Flat Design, penasaran apa itu Flat Design ? itu lo design website yang datar – datar alias 2 dimensi, masih bingung ? cek dulu koneksi internetnya ? Lancar ? oke silahkan buka google yah 🙂

Beberapa dari website yang sering tak kunjungi beberapa aada yang mengarah ke Flat Design, mungkin itu memang sudah menjadi trend sendiri di dunia web design, agar pengunjung selalu disuguhi sesuatu yang fresh walaupun terkadang para pengunjung harus belajar ulang untuk mencari menu  – menu yang letaknya mulai berbeda dengan design terdahulunya. Dibalik redesign biasanya tentu akan ada pro dan kontra dari pengunjung setia website tersebut (biasanya sih).

Oke ini saya beberkan beberapa website yang sering saya kunjungi dan kebetulan mereka redesign, tapi maaf gak nampilin tampilan website yang lamanya, habis gimana lagi saya tiba – tiba aja tahu dia udah redesign ketika ngebuka websitenya.

Kaskus.co.id

Siapa yang tak kenal forum terbesar di Indonesia ini, kalau belum kenal kalian kurang greget, buruan buka deh sebelum kalian ketagihan 🙂

Untuk kaskus sampai saat ini masih menggunakan versi lamanya tetapi sudah bisa mencicipi versi betanya yang ntah kapan rilisnya 🙂

Redesign Website Kaskus Lama

 

 

Redesign Website Baru Kaskus Beta

 

Ariona.net

Personal website yang membahas tentang hiruk pikuk dunia web design, cukup sering tak bukak, namun sekarang mulai jarang karna artikelnya gak rajin di update, mungkin kang arionanya lagi sibuk 🙂

Redesign Website Ariona Baru

Bersosial.com

Ini juga salah satu forum yang sering tak kunjungi, postingnya lumayan banyak di update perhari, so kalo penasaran bukak aja deh langsung 🙂

Redesign Website Bersosial Baru

 

Facebook.com

Kalo facebook kayaknya gak usah di bahas hampir seluruh netizen pasti udah tahu 🙂

Redesign Website Facebook Baru

 

Shitlicious.com

Yang ini juga sebuah personal blog, yang punya itu namanya Alitt Susanto namun juga sering dipanggil shitlicious, sebelumnya juga saya pernah ngebahas kalo beli bukunya yang berjudul relationshit, penasaran apa aja yang dibahas di blognya, silahkan meluncur sendiri aja ya 🙂

Redesign Website Shitlicious Baru

 

Twitter.com

Wah media sosial ini sepertinya gak usah dibahas lagi deh, yah bisa dibilang salah satu pesaingnya facebook di dunia permedia sosialan 🙂

Redesign Website Twitter Baru