Dapet Ucapan Ulang Tahun dari Google Dan Dari Forum

Yap hari ini tanggal 28 April 2014 ini, bertepatan dengan 20 tahun yang lalu saat saya lahir, tahu artinya ? yap sekarang ini hari ulang tahunku :). Yah walaupun gak ngadain acara apa – apa,  tetapi rencananya nantik natiknya makan – makan sih sama temen (rencana loh, bisa aja cancel *senyum senang). Ulang tahun kan gak harus pesta yang besar kan, yang penting hati senang aja udah cukup, daripada ngeryain ultah tapi hati gak seneng, sepertinya percuma juga kan ?

Pada hari ulang tahunku ini, ada hal yang sedikit menarik yang perlu dibahas. Yaitu, ternyata google mengucapkan ulang tahun kepadakau, bukan ke aku aja sih kesemua yang terdaftar di google dan sedang berulang tahun sih kayaknya. Gak percaya ? cobak aja pas ulang tahun agan hidupkan laptop, login ke google plus trus bukak google searching atau kalo udah pakai google chrome buka new tab aja, maka akan tampil gambar kue seperti dibawah ini

ulang tahun google

Yap gambarnya sedikit tak potong, gapapa yah… dipojoknya lihat itu ada fotoku :). Untuk yang pelum punya google plus saya belum tahu apakah akan muncul seperti di atas ketika hanya login email saja atau tidak. Yang pati kalo gak ada internet pasti gak bisa ngeliat. Biar lebih jelas tanyak google aja langsung :).

Yang kedua saya menerima beberapa  beberapa email ucapan selamat ulang tahun dari beberapa forum lebih tepatnya forum Indonesia yang dimana saya menjadi membernya. Dibawah ini merupakan email dari kompas forum. Terimakasih Kompas 🙂Ulang Tahun KompasDan yang dibawah ini email ucapan dari forum backtrack indonesia, saya dulu daftar – daftar aja sih di forum ini, tapi gak pernah aktif, reply postingan aja belum pernah kayaknya :). Soalnya dulu sempet kepingin belajar backtrack :),  moga – moga ntar aktif ya :). Terimakasih ucapannya 🙂

 

Ulang Tahun Backtrack

Yang terakhir, forum ini terkenal banget, tentunya pasti udah banyak yang tahu, ini merupakan forum terbesar di Indoneisa, siapa lagi kalo bukan kaskus 🙂

Ulang Tahun Kaskus

 

Isi emailnya lebih lain dari ucapan ultah forum – forum lainnya :), ada iconnya yang menjadi salah satu ciri khas dari kaskus itu sendiri:). Tapi bahasanya gak pakai “agan”, ini terlihat formal sekali :). Terimaksih kaskus atas ucapannya

Disi lain blogku ini juga ngasik kado ultah yang lumayanlah, yaitu nilai alexa ranknya udah muncul, hehehe. Terakhir terimakasih buat semua yang sudah ngucapin selamet ulang tahun yang tak harus saya sebutin satu – satu, semoga kita semua diberkati oleh Yang Maha Kuasa…

Bila ada kata  kata yang salah, tolong dimaafkan ya :), masak gak sih? sebagai hadiah ulang tahun gitu 🙂